Раненый волк

Лариса Багински
Рыскает, рыскает, рыскает
Раненый волк.
Не повизгивает, не воет -
смолк.
Из раны колотой
Струйкой тоненькой
Кровь по шерсти.
Ищет он, ищет
Чем успокоить боль,
чем заглушить?
Раненому так зверю
не выжить!
Где его обидчица?
Найти, чтоб загрызть её!
Рыскает, рыскает,
Вместе с кровью
так и душа выбежит!
Остановился у ели, тяжело дышит.
Вот она - охотница
до волчьей шкуры!
Хуже её любви зверской
лишь одиночества пуля.
То ли ножом, то ли выстрелом
Поражен.
Раненый волк - гордый
и тем сражен.
Но она не довольна:
Ведь ранила волка
Спасая жизнь!
Сидит при волке покорной
И шерсть его с любовью
и жалостью ворошит.
Кто кому сделал больше больно?
Не понял никто из них.