Голос мой устал от тишины...

Владимир Константинов 6
 Голос мой устал от тишины.
 Где вы песни солнечных проталин?
 Где вы, Вильнюс, Рига, старый Таллин?
 - Тишина, как после той войны…

 Где вы, города моих исканий?
 - Самарканд, Тифлис, Бахчисарай!
 Где вы, соль и  мёд старинных знаний?
 Где вы, золотая Бухара?

 Чайхана, знакомый запах чая,
 Старенький, залатанный халат.
 Как душа по посоху скучает…
 Как скучает по сынам Аллах!

 О, «Салам Египта и окраин»!
 Голос мой устал от тишины.
 Ночью, сердце просто замирает,
 В ожиданье музыки зурны.

 Что со мною, онемел от боли,
 От молчанья поднебесных струн…
 Северною музыкою болен,
 Перезвоном серебрЯных рун.

 Что со мною? Горькое веселье…
 Видно в небе полная луна!
 В чаще леса лисы варят зелье,
 До утра упьются допьяна…

 Заполночь. Часы стучат. Не спится.
 Утром в путь. Пора тушить свечу.
 Снега бы, повыбелить границы.
 Снега бы, я так его хочу!



 5.11.200