Она ходатай твой!

Владимир Гусев Тульский
От слепоты Матрона не страдала, –
Она жила не в окруженье тьмы.
Духовным зреньем видела немало
Того, что разглядеть не сможем мы.
Она не знала даже алфавита,
Но многое могла б поведать нам.
Такие тайны были ей открыты,
Что и учёным не познать умам.
Откуда в хрупком теле эта сила?
Откуда мощь в её душе была?
Лампадой Веры у икон светила,
Когда сгустилась над Россией мгла.

И ты, мой друг, приди к её иконе,
Подумай о великом и святом
Склонись пред ней в почтительном поклоне:
Она – Ходатай твой перед Христом!
…………………………………..