***

Серджихутеп Бутха
Какую тему приподнять
В могильном хохоте с толпою.
Людскую молвь мне не унять,
На пепле ада с бороною.
Не славится умом мой мозг,
Исходят знания на убыль.
И падает обратный воск,
Коль скалит дьявол востры зубы.
Нигде покоя нет душе,
Но всё ж его найти мне надо.
Светит сквозь бренных миражей
Волынка на глубинах ада.
И странный, медленный поток
Людей, покровом ночи смятых.
Под дых мне бьёт и промеж ног,
Сводя душонку в пасть горбату.