Старо, как жизнь

Геннадий Ленин
Ночь. Трамвай. Я один на площадке.
Ветер. Сырость. Пустые глаза.
И слова, старомодностью гадки:
- Мы останемся просто друзья...
Разве можно остаться друзьями.
Если любишь и хочешь любви?
Разве можно с такими словами
Светлым образом в годы уйти?..
                22.4.62