Зарок

Андрей Атли Бондаренко
Как наш Илия - Пророк
По край-небу прогремел,
По даль-озеру прошёл,
Озарил лесной удел!

Дам я Илии зарок:
Праздных песен не спевать,
Своё делать хорошо,
Да и чужое поспевать.

А коль скоро на порог
Ангел явится за мной:
Я бы с громами ушёл,
Да с Пророком Илиёй!