День пасмурный сей оказался

Юрий Кимаковский
День пасмурный сей оказался,
Идёт событий череда.
Десантники форму примеряют,
Дабы вновь проявить себя.

Ну и приветствуют сей праздник,
Как и в былые времена.
Всё воздаётся по поступкам,
Честь им только, да и хвала.

Илья пророк как подобает,
Сей день пожалуй окропил.
На два часа его убавил,
И всех пожалуй одарил.

Неким наверное стремлением,
Дабы сие время изменить.
В согласии с судьбой, и с жизнью,
Ну и с собою также быть.

Уметь прощать, любить друг друга,
Творить лишь добрые дела.
Ведь сила воли дана не даром,
Чтобы вновь утвердить себя.

Также десантники сегодня,
Пытаются лишь доказать.
Что преданность, надежда, вера,
Им видимо всегда под стать.

Преданность к неким идеалам,
И даже к прошлому своему,
А также и к родному дому,
Вновь проявляя совесть свою.

Пытаются соединить воедино,
Терпение, мудрость, благодать.
Ну и направить свои силы,
Дабы несправедливость обуздать.

Чтоб отстоять жизни начало,
Ну и рубеж всего бытия.
Встретить с достоинством то время,
Которое наступит наверняка.

Мораль одна, быть человеком,
Не только видно на слова.
А проявлять на самом деле,
Качества лучшие всегда.

Не возвышаться до беспредела,
А меру некую знавать.
Быть положительным примером,
Чтоб честь мундира не марать.

Илья пророк как покровитель,
На благие дела зовёт.
Тем самым снова вдохновляет,
Дабы познали души полёт.

Мелькают синие береты,
И парашютов купола.
Такой сегодня нынче праздник,
Отваги, мужества, ума.

Пусть небо будет просто домом,
А матерью сама земля.
Отцом попутный только ветер,
Господь учителем всегда.