прохлады страсти...

Людмила Аристархова
отполированность идей
сродни погоде
и ты сегодня иже с ней –
король в колоде,
перевирающий игру
/краплёной масти/,
вновь созерцаешь на «пиру»
прохлады страсти…

считаешь вымыслы свои –
дилеммой света
и ищешь зёрна нелюбви
в остатках лета,
перелицовывая плащ
гораздо чаще
и прячешь сломанный палаш
здесь… в настоящем…

тогда к чему твои табу,
твои гросс-термсы*,
ведь снова этот дождь распнул
и в душу ввергся
к тем, кто себе позволил вдруг
не быть безмолвным,
кто разомкнул безличья круг
с луной синхронно…

прости…условности давно
в чести жеманных
и мне, поверь, не всё равно,
что нить обманом
сшивает вычурным стежком
все наши чувства…
идти по углям босиком,
прости – безумство…



*условия

02.08.2019