Ты - космос

Михаил Володимиров
Мой милый друг, ты - космос, ты - Вселенная...
Секретов ты полна каких неведомых?
Ты дальних звёзд каких скрываешь свет,
И тайны неизведанных планет?

Как космонавт, как первооткрыватель - я...
Свет звёзд твоих мне очень притягателен,
Твоих галактик притягательны витки...
В их бесконечность делаю шаги...

Там ожидают серых глаз туманности...
И губ созвездие непостоянности,
Взгляд - взрыв сверхновой огненной звезды,
Для путника оазис средь пустынь...

Волос там волны в форме полумесяца,
От этих волн весною сердце бесится...
Там скрытый ушек-близнецов магнит
Своею тайной красотой манит...

Стучит твоё пульсаром звёздным сердце там,
Лучи роняя прямо в душу светлые...
И к телескопам так зовёт прильнуть
Всех астрономов тайной силой грудь...

Там космоса посланцы - руки нежные,
Полёта двух комет штрихи небесные...
Там по прямой межгалактический прыжок
Являет форма двух прелестных ног...

Мечтаю заглянуть я в тайну вечного...
Созвездия Пути увидеть Млечного...
Твоей души их яркие огни...
Лишь в космосе останемся одни...

В чарующей лечу я невесомости,
Хочу в твоём я раствориться космосе...
Я в бесконечность погружаюсь вновь
С надеждою, что встречу там...