О сердитых

Геннадий Ленин
 
Холодно... Ветер даже влюблённых
С набережных
                перегнившими листьями вымел.
Ветер! Хоть ты пойми
                раздражённых,
Скептиков, нытиков, синих...
Гимн я пою заблудившимся в жизни,
Всем разочарованным и обманутым,
Всем, кто запачкался в штампованной слизи,
 Всем, партийным ремнём перетянутым!
Ветер такой, что уносит
                с моста!
Ветер готов всё
               к чертям
                снести!
Растрескиваются краски речного холста
И шумно лижутся с просьбой спасти...
Ветер, ветер! Схвати
                меня!
Закрути и брось на такое место,
Где бы я почувствовал человеком
                себя,
Человеком, а не
              Оливером Твистом!
                2.6.62