Виртуоз

Сергей Анатольевич Пашин
Поклонившись слегка старожилам,
Просвистев пару тактов под нос,
Полоснул по серебряным жилам
Ухмыляющийся виртуоз.

В яме, полной гуденьем и стуком,
При народе, застывшем впотьмах,
Истекает слабеющим звуком
Скрипка в гнесинских беглых руках.