Верьте, всё же, в сказки!

Андрей Малашенок
Солнце глянуло в окно:
- С днюшкою, сестрёнки!
Понимаю - нелегко
разлепить глазёнки.

- Сны, как доброе кино,
завлекли в ловушку,
мама в них уже давно
напекла ватрушки.

Ароматы - хоть куда,
размягчают волю,
эх, сюда бы их,  сюда,
жалко, аж до боли.

Вот бы в руку этот сон -
дивные ватрушки,
было б это лучшим днём,
сказкой под подушкой…

Сон как будто бы ушёл,
барышни проснулись,
ароматы ж, вот прикол,
гуще потянулись…

Шлют друзья уже привет,
в кухне угощенье -
мама, бабушка и дед
ждут на День Варенья.

Солнце ж дальше побрело,
радуясь развязке,
пожелало им одно:
- Верьте, всё же, в сказки!


30/7/19