Короткое детство

Нина Заречная 3
Короткое детство – короткая радость.
Короткая жизнь на земле зарождалась.
Росла в отраженье  зеркальной вершины.
Как  кратки пути от рожденья до тризны.
Короткие ножки  растут ежедневно.
Мгновенье – ломается жизнь чрез  колено.
И  шагом несмелым – за трепетом лета,
За белой ромашкой, любовью воспетой.
За крыльями бабочки взгляд наблюдает.
Догнать -  не догнать?  Пусть сама догорает.
Все тропы истопчут короткие ножки
В сандаликах крепких с   блестящей застежкой.

Короткое детство - да  длинная старость.
Не сетуй,  дружок, вон - мальцу  не  досталось-
Он умер в полгода, не выросли ножки,
Оплакали  росы  могильные стежки.
И матерь над прахом  усталая стонет -
То  взрослая жизнь детство  воем  хоронит.
А мальчик кудрявый смеётся с портрета -
Его восхищает  холодное  лето.
От радости, кажется,   хлопнет в ладошки,
Каменья рассыплет на мелкие  крошки
И маму обнимет, и вой прекратится,
И в небо на крыльях с земли устремится.

- О,  мама, не плачь,  что не выросли  ножки,
Смотри, белый  Ангел  летит вдоль  дорожки.