Ты - радость наша!

Михаил Кацовский
                (Любимому внуку!) 

(Илья - Элиагу: Он - мой Бог, Бог - моя Крепость, Крепость Господня, Верующий!) 

 Внука любимого назвали мы Ильёю, 
 Что по-библейски: Крепость Божья!..
 Верю: отмечен редкой ты судьбою -
 Даст избавление она от бездорожья!
    Ты сам наш Праздник и зимой, и летом,
    Любимый мальчик, Зимородок милый!
    И Божьей Милостью со щедростью согретый,
    Плыви свободно, Бог тебе даст силу!
 И мы поможем с бабушкой и мамой
 Вложить кирпичиков побольше в твою крепость!
 Пусть Божье над тобою реет Знамя,
 А Небо дарит чистоту и светлость!
    Пусть наши искры вместе с Искрой Божьей,
    Упрочат крепость и души, и сердца!
    Любовь же всей семьи тебе поможет
    На прочный сей фундамент опереться!
 Ты - радость наша, счастье и надежда!
 Запомни, мой любимый, навсегда:
 Ты - Божья Крепость! Только прежде:
 Вера - есть сила! Крепость же - семья!               


© Copyright: Михаил Кацовский, 2013