Чашка из старинного фарфора...

Лариса Терентьева -Ипатова
Чашка из старинного фарфора,
Кузнецовский видимо завод,
поражает тонкостью узора,
фору современным всем дает.

В ней прозрачность тех аристократок,
что сидели за одним столом,
изыск той фамилии так гладок,
видно не простым был ее дом.

Горделива и неотразима,
эта чашка на моем столе,
из какого,ты ответь мне мира
и кого смущала в неглиже.

Чьи-же руки нежно обнимали,
отдавала ты свой аромат,
чьи-же губы жарко целовали,
твой узор так много лет подряд

И теперь одна других уж нету,
ты своей красой чаруешь мир,
чашка кузнецовского фарфора,
всех времен старинный ты кумир.

Времена ушли,считать на сотни,
годы,что давно ушли в туман,
а на чашку до сих пор мы смотрим,
и не видим в ней тех лет изъян.

Может кофе наливали предки,
утром,наслаждаясь красотой,
а теперь она моя кокетка,
тех времен подарок не простой.

Чашка Кузнецовского фарфора,
память из ,ушедших ты веков,
сколько знала нежных разговоров,
сколько кофе знала ты сортов.