Бригантина

Геннадий Ленин
                «В флибустьерском дальнем синем море
                Бригантина поднимает паруса...»

Я приходил к тебе под окна,
Но становился к ним спиной,
Боясь сквозь утренние стёкла
Глазами встретиться с тобой.
Боясь, что сдвинешь недовольно
Пунктиры заспанных бровей,
Боясь причиною невольной
Стать грустной радостью твоей.
Нева волной гранит хлестала.
В тот день ты ехала домой.
И я до самого вокзала
Следил печально за тобой.
Куда-то скатывался поезд,
И оставался я один.
Затягивал потуже пояс
И напевал про бригантин.
Неприхотливые куплеты
Без боли гнали грусть мою;
И молчаливые приветы
Летели в сторону твою.
И пусть мечта пуста, как поле,
Нежна, как летняя роса,
Я знал, что «в синем, дальнем море
Бригантина поднимает паруса!»
                6.7.62.-6.8.62
                Ленинград-Хомутово