Сон о нимфе 30. 01. 2016 из Белогорские афоризмы

Спящий Поэт
    Во сне я как бы смотрел фильм о некой пленённой немецкой аристократке по фамилии Сент Мюллер. Её играла какая-то известная наша актриса, возможно, даже жена Кончаловского, но лет на 20 моложе, чем сейчас. Она ходила на работу, как все, но жила где-то в морском гроте. Один комментатор из военных (фильм был документальный) говорил, что вообще-то её должны были убить, но не решились, а потом она оказала услугу. Её хотели убить как символ, нечто вызывающее - сжечь в топке, красная пасть которой похожа на пасть зубатой рыбы, например, лосося. она лежала на спине в прибрежной полосе в свободное от работы время. Рядом с ней так же нежился на подушке из водорослей некий русал или человек-амфибия (мужчина). Она сказала "Найдёте меня в Густой Пещере" и скрылась под водой. Густая Пещера была её домом. Она передала важные сведения, благодаря которым нашим оккупационным войскам дольше удалось удерживать прибрежные территории - несколько карликовых государств.
    В этом сне-фильме очевидны два намёка: 1) На "Русалку" Пушкина ("Святой Мельник") и 2) На любимы мною в детстве фильм "Их знали только в лицо" (в главной роли - Ирина Мирошниченко).