Да, выпиваю

Ковалева Елена
Да, я луна! А что же вы хотели -
Чтоб я скучала при таком вот теле?!
Чтобы не ела (ик) и не пила?!
И кем бы я для вас тогда была?!

Да, выпиваю. С разными другими
Планетами... порой - не дорогими,
Порой такими, что дороже - нет!
С тобой-то я не выпила, поэт...

Тебе лишь освещаю я дорогу...
Ну что ты, нет, не ту, что тропка к Богу!
Дорожку, по которой ты с любимой
Проходишь, как всегда, проходишь - мимо!

Да, напилась. И я имею право!
Юпитер слева от меня... хто справа?!
А, никого, ушёл, поди, родимый...
Ой, прям, как ты! (Ик) непременно - мимо...

Да ладно, пошутила я - Луна!
Сегодня вечером присядьте у окна -
Я подмигну вам мило с высоты...
Увидеть вас - заветней нет мечты...



Рецензия на «Ноктюрн любви» (Сергей Газин)
http://www.stihi.ru/2019/06/22/5931