После ресторана

Геннадий Ленин
                Г.Ветлугаеву - другу и мучителю
Всё было просто.
Предложила:
«Пойдём в постель...»
Рукою тонкою
Закрыла
Чужую дверь
Потом...
Смущая вдруг объятья,
Сквозь ресторанные глаза
Красивой девочкой
Без платья
Прошла слеза.
И зазвенела,
Тушь смывая
С твоих ресниц,
Мне сразу вспомнилась другая,
Из прошлых лиц...
Увидел:
Робкую слезинку
Сквозь муки лет,
Первосожжённую лучинку,
Другой портрет;
И робость
Первого свиданья
У тех часов...
И радость
Первого признанья
Без пошлых слов...
И,
    поцелуем вытирая
                твои глаза,
Мне больно помнится другая
Нерасторопная
              слеза...
                6.8.62.
                ст. Хомутово