Голубичная марь

Валерий Симаков
      из детской поры

За Мятой - топкое болотце,
До речки  Быстринская – марь.
Кусты ольхи, как иноходцы,
И ильм вдали, как пономарь!
Со всех сторон крик детворы:
Клим! Витька! Ленка! Слава! Тонька!
Рот полный горькой мошкары.
А в остальном – покой и только!
Ах, до чего же здесь светло!
А на кустах она кистями…
И гулко ягода в ведро,
Уже летит в него горстями.
О, мир мой, бело-голубой!
Летит толчками  голубица.
И солнца нимб над головой...
И Анютино личико,
Словно куст голубичника!