Сыновний долг

Анатолий Романов 4
Героев многих имена
Не значатся на обелисках.
Людская память их хранит сполна
В своих небесных списках.
Народ сражался за семью,
За дом, любимую Отчизну,
Склоняю голову и честь им отдаю,
Сыновний долг несу до тризны.
Сегодня, отмечая юбилей,
Я молча вспоминаю детство:
Родну мать,что воспитала сыновей
И жизнь отца,мое духовное наследство.
Моряк-подводник, командир
В суровых северных широтах
Погиб за Родину,за мир,
Исполнив долг, свою работу.
И вот спустя десятки лет
Я воплотил заветное желание:
На волны моря опустил букет,
Воздав погибшим почести в молчании.
Пусть знают люди в наши дни
О подвигах земных героев.
Отдали жизнь за нас они,
Себя в бессмертии построив.