Еще раз о дожде

Самвалсер
Откройте шторку - небосвод,
И выключите дождик - душ,
Который третьи сутки льёт.
И к просьбам равнодушно глух.

Верните солнце нам скорей,
Лазурь небес и летний зной,
Что жаждут большинство людей,
Утративши в душе покой.

Промокли все уже давно,
Деревья, люди и дома.
От пелены дождя темно,
Лету объявлена война.

Играет лишь, смычком водя,
Нам непогода без прикрас.
На струнах грустного дождя,
Минор мелодию для нас.

Домой приду под капель стук,
Поставлю в угол старый зонт.
Услышу тихий шёпот вдруг,
Что от дождя устал и он.

За пеленою струй дождя,
Есть солнца луч, его тепло.
Оно вернется к нам опять.
И будет на душе светло.

02.08.2019г.