Задумка природы

Валерий Дмитриев 5
Солнышко рано встаёт золотистое,
Дарит прекрасному миру лучи,
Синь бесконечная небушка чистого
Держит в руках начинаний ключи.

Жизнь просыпается в облаке нежности,
Тянется сладко желанием тел,
Ум говорит о земной неизбежности:
Множество есть замечательных дел…

Надо себя приготовить к великому,
Время торопится к счастью идти,
Часики жизни настойчиво тикают,
Сказку свершений покажут в пути.

Славной задумкой природы смущаемся,
Жаждем свернуть в удовольствия вред,
Мирность не ценим, дорога кончается,
Жадность несёт человеческий бред.