Про алые розы

Ануар Орынтай
Я беден, сравнении- церковная мышь,
Могу предложить тебе только любовь.
Чего ты упрямо в глаза мне молчишь,
Не слышно, что жилах вскипела уж кровь?!

Не видишь, как продал масла и холсты?
Чтоб розами сыпать под милые ноги.
Но ты со мной так-же: на вы, да на вы,
И не за любовь все, а за здоровье!

Бросаешь сквозь зеркало- за другой стол,
Шампанское, блестки там и апельсины.
Про Мунка и Поллока я в разговор...
Но ты не слыхала о страсти в картинах!

И вместо Малевича, Волгу черней,
Валютную книжку, банан в шоколаде...
Мечтаю: твои глаза, у моих дочерей,
И в воздух бокал: "полюби, бога ради!"