Мне бы...

Мирослава Вуйнич
Мне бы выпасть стеклом оконным,
Из такой же оконной рамки.
Мне бы стать наконец покойной,
А не ждать от судьбы подарков.

Мне бы выйти в прокуренный тамбур,
Чтобы воздуха сделать глоток.
Мне бы не засыпать местами,
И на сердце не лёд ,— кипяток.

Мне занозу бы, в руку и сердце,
И заразу, инфекцию в кровь.
Мне бы только прервать это скерцо,
И не знать, что такое любовь.

Мне бы пылью и затхлостью грязной,
Чтобы чем-то унять маету.
Мне бы стать проституткой развязной,
Чтоб почувствовать чистоту.

Мне бы грубо спиленным срубом
Прямо в голову. Там, где виски.
Мне б забрать пилу ледоруба
И разрезать себя на куски.

Мне бы вырваться из этой клетки
Так, чтоб прутья пронзили нутро.
И чумазый платок — не салфетку,
Чтоб стереть с себя это тавро.

Мне бы горькой слезою пролиться,
Мне бы смехом счастливым звенеть,
Мне бы снова в кого-то влюбиться,
И опять, насовсем, умереть.

Сентябрь-октябрь 2018.