Я не прошу меня понять

Маргарита Шлагова
Я не прошу меня понять,
Я знаю это невозможно.
Я лишь прошу меня принять
И не оценивать все односложно.

Как я любила и люблю
Мне лишь одной известно это,
И почему я вдруг грущу
Я не смогу вам дать ответа.

Я вглядываюсь в темноту,
Прислушиваюсь к листопаду,
Я так живу и так дышу
Но мне иного и не надо.

Мой удивительный сюжет
Мне и самой ещё не ясен,
И я хожу встречать рассвет,
В надежде, что мой день будет
Прекрасен...

Вы просто рядышком со мной
Присядьте в трудную минуту,
И насладитесь тишиной,
И просто дайте свою руку.