Ночная серенада

Инга Хар
НОЧЬ ПЕЛА...
плейкаст на тему: http://www.playcast.ru/uploads/2019/08/04/27325266.swf
      
         ***
Ночь пела волшебством сверчков,
Играющих на лютнях и на арфах,
Грустивших в сладком сне берёз
И тополей в шикарных платьях.
А бал мышей летучих над водой
Парил в полУночных объятьях,
Где нет не горя и не слёз,
Лишь только снов былых заклятья.

Коты запели свой тройной шансон,
Переходящий в ветренное танго,
И вторит им как в унисон,
Совиный пляс, лесной фанданго,
Луна плывёт как древний бриг,
Храня свои ориентиры,
Венчает мачту корабля
    Звучанье призрачное лиры.

А сны, как крылья-паруса,
    ловцы ветров ночных, мятежных,
Дарят всем сладость и покой
    своим дыханьем безмятежным,
Они несут по небесам волшебный бриг к портам незримым,
    К таким далеким,  неземным,... не-по-сте-жимым!...
               
          ***
(писано в ночь с 1 на 2 дня августа в славный год 2019 от Рождества Христова. Писано простенько, без излишних витиеватостей. Такое было настроение.Соседи уже к этому времени перестали драться, ругаться матом и бросаться мебелью, дом уснул мирно и сладко.И только где-то в глубине кухни слышалось негромкое шуршание и шушуканье: это домовёнок укладывался спать и загадывал себе разные сны. Я налила ему молока с коньяком и мёдом. Любит такое.)