Не зарекайся

Виктор Дунаев 3
          

Не зарекайся, что больше никогда,
Что завязал, давно, мол, не люблю,
А вдруг изменят тебе твои года,
Натянешь парус опять ты кораблю.

Сегодня для тебя барьеров нет,
А завтра вдруг запнёшься за траву,
Услышав чей-то жалобный сонет,
Взгрустнёшь, невольно глядя в синеву.

А там плывут как годы облака,
Несутся быстро, догнать тебя пытаясь,
А ты вперёд всё гонишь рысака,
Назад не глядя прошлого пугаясь.

Не зарекайся, лучше оглянись,
И подожди года на перегоне,
Они помогут, только их дождись,
Тебе прожить в своём диапазоне.