***

Геннадий Ленин
Лето
Бесшумно
         шевеля
                губами,
Жёлтыми
        иссохшими
                руками
Аплодируют
           листья...
Шар земной -
             концертный зал.
Небо -
       кончик занавеса.
Четверть года выступал,
               завлекал и обещал,
                обжигал и обольщал
Паренёк - повеса.
Краснозоревой рубашкой полыхал.
Звёздопадным каблуком выбивал.
В перерывах девок наших
               целовал и обнимал,
                в хвойном партере валял,
Ветром юбки задирал.
И в истерике
             галёрка
Листья сочные бросала,
В страсти тайной иссыхала,
чахла, блекла,
              облетала,
Сиротой безрукой стала...
Где ты,
        лето-паренёк,
Где -
      танцор и тенор?
Гастролировал денёк,
Научил измене...

         Октябрь-ноябрь 1962 г.