Вот и август нагрянул

Юрий Плотников 3
Вот и август нагрянул,
Как-то похолодало,
Дунул ветр ураганом,
Две дождинки упало...
А Стихирные Львицы
Пишут нежно и страстно
И ласкают страницы,
И умело, и властно.
И так хочется Львице
Непременно ответить,
Пожелать ей зарницы
Незабвенные встретить.
Пожелать вдохновенья,
Новых песен, сонетов,
Чтоб в её день рожденья
Ей писали поэты
И поэмы, и оды,
Восхищались стихами.
А пейзажи природы
Вечно благоухали...
Чтобы были любимы,
Это - главное в жизни,
Были неутомимы,
Не пугали болезни.
Юмор с легкой смешинкой,
Может, с хохотом даже.
Грусть - единой снежинкой,
Радость - полной поклажей!
Львицы предназначенье-
Быть с годами смелее.
Чтоб всегда настроенье-
Словно на юбилее!