И нет подарка

Бабошкина Ольга
И нет подарка, а была надежда,
Что мне подарят новый телефон.
Пришла со школы, на стене одежда,
Скучает на кровати рыжий слон.

Иди ко мне, мой бедненький слонёнок.
Ты тоже стал не нужен никому.
Был мне подарен так давно, с пелёнок.
Я помню на штанишках бахрому.

Меня один ты только понимаешь,
И с детства мы с тобой давно друзья.
А знаешь, слоник, как мне плохо, знаешь?..
Обида в сердце колет, как змея.

Я подхожу к одежде, что висела
На вешалке в прихожей на стене.
Большой карман... и как я проглядела?
Смартфон... неужто это мне?

И сразу стало радостно и стыдно,
За то что не поверила словам.
Теперь и за родителей обидно,
Действительно, как можно... стыд и срам.

Пойду просить прощенья за ошибки.
Не часто их, но всё же признаю.
И чтобы были радостны улыбки,
Я им сто раз хочу сказать "люблю"...
©Эмма Карлайл
Художник: Грег Олсен