Аа-а, усни сегодня

Светлана Мироновская
Шамаханская царица, колдовским окутав взглядом,
Город шумный, бесноватый, убаюкала... Ты рядом…
 
Ночь глядит в оконце наше: не звезда ли загорелась?
Дышит ровно и устало день под шёпот точных стрелок…
 
Баю-бай…  луну качала дева-ночь…, а может  снилось.
-Что вчера? Оно ли завтра, - брошу ей, - скажи на милость…
 
Как в тумане занавеска… Сон-мальчишка, дым-дурманом
Успокоил мысли пылкость: -Спи, я буду талисманом. 
 
- Аа-а…- звучало нежно. - Аа-а, усни сегодня.
Аа-а, вчера и завтра, аа-а - пути Господни…