Лето знает - чем покорить!

Татьяна Пустовалова
Я обязалась Лету - всегда верной быть ,
И принимать его таким , каким уж будет .
Я обещалась Лету - духом не хандрить ,
Когда оно про Солнце вовсе позабудет .

Я много лет его капризное - люблю .
Прощаю : за холодность дней
     и нрав совсем не лёгкий .
Одновременно:  и ругаю и хвалю .
Чтобы покорность получить мою -
     оно приёмчик знает ловкий .

А покорить меня лишь может - урожай ,
Который , я держу , как дар , совсем -
     не малый .
Когда от этого и радость - через край ,
И сил прилив душевных - просто
     небывалый!

      02. 08. 2019 г.