Мимолетной интриги каприз

Анн Алымова
Это было давно,
Это было как сон —
За пределом непрожитых вздохов,
В черно-белом кино,
Под безумный чарльстон,
Под надзором соседских окон
Обвивали ладони
Плечи, бедра, запястья,
Как в бреду, боясь потерять, —
В этой нежной погоне
И в плену сладострастья
Позволяла себя обнимать.
Помню ваш монолог
О терзаниях души,
Помню горько-смешной поцелуй.
Март в нас искры зажег.
Март их и затушил.
Этот март нам уже не вернуть.
Позабудьте, что было.
Не надейтесь, что будет
Мимолётной интриги каприз...
Я вас не позабыла —
Я вас не позабуду.
Трубки дым элегично повис.

Это было давно,
Это было как сон...
Прекратилось кино,
Прекратился чарльстон.