Петербургу!

Ася Зенькевич
Над Невой, над великой рекою,
Серый город особенно мрачен...
Как хочу повстречаться с тобою,
На заливе, под питерской мачтой!

Питер назван второю столицей,
Царским духом в России витает!
Где поэт на стихи вдохновится,
Где художник пейзаж сочиняет!

Там, весь воздух пропитан культурой,
Соткан образ из творческих нравов,
Даже дождик с плаксивой натурой
Воплощение тонкости графов!

Над Невой, над великой рекою,
На Дворцовом мосту тебя встречу,
И в туманное утро открою
Петербургу талант свой навечно!