Моя боль

Анатолий Легин
Стук песчинок пролитых дождевыми струями
Ритмы сводит на стане музыкальных идей
В голове вьются мысли, их печальный орнамент
Созревает гроздями незабытых людей

Ночь рисует пейзажи чёрно-серой эмалью,
Заставляет вглядеться в мокрый шум за окном
Там во тьме бродят тени, заслоняя картину,
Что нависла над мною домокло’вым мечом

Незабытые лица, незабытые тени,
Незабытые мысли полыхают огнём,
Мои рваные раны, на измученном теле,
На изорванных мыслях, под холодным дождём

Эти серые души, не найдут покаянья
Будут вечно метаться мотыльком над костром:
Дождь не смоет обиды, дождь не смоет потери,
Дождь не смоет рыданий тех людей за окном

И не смоет водою, грязных рук подаянья,
Что творились под шумом чёрных струй по стеклу,
Все невзгоды, все горечи, боль и страданья,
Что творил я когда-то - их назад получу

Не забуду я лица, не забуду я тени,
Не забуду я мысли что окутаны мглой,
Мои старые шрамы на измученном теле,
На изорванных мыслях будут вечно со мной