Последний лета зной

Алона Китта
  Последний лета зной, ведь август на исходе -
  Краса цветов в садах и ярче, и пышней.
  Цикады по ночам звенят на тонкой ноте,
  Но смолкнет их оркестр среди осенних дней.

  Багровый свет зари и облака напомнят
  О том, что ждут нас вновь прохлада и дожди.
  И смутная тоска приходит ночью темной:
  Опавшая листва под окнами лежит.

  Я книги летних дней заканчиваю чтенье -
  Когда-нибудь пойму весь смысл между строк.
  Последние деньки - не значит завершенье,
  И первый жёлтый лист ещё не эпилог.