Причины и Оправдания

Наталья Анищенко
Причины неудач внутри у нас -
Снаружи -
Оправдания одни..,
Загладить так хотим,
Что сделали сейчас -
Смягчаем словом действия свои,
Зашлифовать хотим последствия от дел
Но это всё снаружи -
Потому,
Что трудно так признать свой -
Неудачника удел,
И выставлять себя в ненужном свете ни к чему,
Ведь самолюбие страдает,
И начнёт вопить,
Удерживая понимание внутри -
Оно тихонько притаилось,
И сидит -
Лишь по ночам вылазит, чтоб пойти,
И рассказать себе же самому,
Признаться в том, что глупость совершил,
А утром вновь, придумав чепуху,
Всем говорить, что не хватило сил
Всё сделать так, как надо,
И как многие хотели,
Как сам задумывал, планировал,
Но ах...
Снаружи Оправдания орали,
А внутри сидели
Причины ёжась - обуял их страх...

@ Наталья Анищенко август 2019