***

Александр Шаповалов-Олейников
Мышка в норке затаила
Сыра лакомый кусочек,
Кошка Мурка приуныла
И уснула на комоде.
Мне ж не спится отчего-то,
Отчего – и сам не знаю.
Может, месяц светит ярко,
Может, тихо и печально
Шелестит листва у дома.
Выйду в сад, вдохну украдкой
Белой вишни запах сочный,
Окунусь я в ночь глухую,
Искупаюсь в тихих водах
И застыну над бескрайним,
Неизведанным и славным
Зачарованным покоем.
Птица кликнет резким свистом,
Растревожит ветер спящий.
С неба звёздочка сорвётся,
Полетит вниз головою.
И пойдёт блудить по ночи
Ухарь-месяц молодецкий,
И родится в час полночный
Свет серебряный Всевышний.