Лайка

Елена Вологодская
- Какой то странный толстый лис,
А, может быть, шакал?
Нет, хвост колечком, не повис,
И смотрит как нахал!

Что там отец мне говорил?
Беречься от гостей,
От страшных и больших верзил
Бежать, скакать быстрей!

Но, что-то в хитром взгляде есть,
Ничуть не страшно мне,
И странная такая шерсть,
Как будто бы в огне!

Ой, дышит носом мне он в бок,
Щекотно и смешно,
И я качусь, как колобок,
Теперь уж всё равно!

- Ты кто? Котёнок или мышь?
Тебя не знаю я,
Давай с тобой дружить, малыш,
И бегать у ручья!

Тут на поляну вышел он,
Хозяин лайки той,
Картиной очень поражен,
С охоты шёл домой.

Теперь понятно, почему
Добычи нет в руках:
Собака с зайцем кутерьму
Затеяли в кустах!