Страшно

Анна Кочарина
Страшно чувствовать,  когда ты на дне,
А внешне выглядеть также спокойно:
Всей душою и телом гореть,  как в огне,
Стараясь на людях смотреться достойно.

Отвернувшись полностью от себя самого,
Боязно в зеркале видеть ужас в глазах.
Что положиться можно на себя одного,
Что много лжи в якобы "честных словах".

И внезапно в пространстве остаешься один
С посылом "Я больше здесь не могу доверять!
Совсем никому". Страшно тратить долгие дни!
Страшно себя по-тихоньку терять!

А ложь за спиной?  И сплетни из чуши?
И то,  что вокруг поверят вот в это?
Как просто порою мысли разрушить
И наложить на себя тонну запретов.

Так страшно глотать в горле комок,
Сплетенный из зависти,  гнева и сплетен,
Заперев свою сущность под железный замок.
Так страшно,  так страшно...  Поверьте.

2.08.2019