Рассыпет август созвездий пепел...

Дарья Волгина
Рассыпет август созвездий пепел
На темном небе, сгорит закат…
Вслед за лучами, в холодный вечер
Я корабли провожу назад…

Ведь только небыль – вся эта сказка,
И понимаю, что лишь мечты…
Каким бы ни был мой сон прекрасным,
Твои реальность сотрет следы…

Мне корабли приносили счастье
Из дальний странствий, с чужой земли,
Но не удержишь его во власти,
И даже лучше, что не смогли…

На берегах оказались разных…
А может, были?.. И отпустить
Корабль осталось дорогой ясной
Из звезд опавших, в ночном пути…

02.08.19