Письмо из Таиланда

Александр Беланин
Я вывихнул палец, стряхивая пепел сигарет.
Я загорел как таксист - однобоко
Под солнцем Таиланда.
Я стёр ноги по пояс,
Шлифуя набережные Паттайи.
Пивные и клубы осиротели,
Когда я уезжал.
Сейко и Ориент остановились на минуту,
Прощаясь со  мной.
Орхидеи осыпались
Будто в Болдинскую осень.
Покидая жаркие страны
Я жаждал Невской весны,
Потому что там – моё сердце.

1993 г.