Освобождение

Борис Красник
                Я был пленником лжи,
                Раболепно служил
                Всем неправедным мыслям,
                Словно выигрышным высям,
                В то же время из пут
                Я,как шельма,ужом
                Выбирался с трудом -
                Ложь вязалась узлом
                Там и тут....

                Мне приятель сказал:
                - Правда легче,чем пух! -
                И в "десятку попал" -
                Мой расправился дух,
                Окрылённый от зла,
                Унеслись миражи
                И от въедливой лжи
               
                Не осталось узла...