Дно

Колокол
Остановка. Платформа Дно.
Ложь во лжи вязнет, как в трясине.
Веки сомкнуты, всё черно.
Саван смерти на всей России.

Жизнь в Европе, где есть закон.
И дороги, не направления.
А в России бойцы ОМОН,
Да их крыша - всё население.

Кто вручил им такую власть?
Кто им право дал жизнь калечить?
Не пора ли Закону встать
И свободно расправить плечи?

А закон-то у нас народ,
Власть его, суд его и право
Не глядеть молча в жирный рот,
Что приказ дал устроить травлю.

Миллионам не наплевать,
Как им жить, чем дышать их детям.
Эй, бандиты, народ здесь власть,
И плевать ему на запреты.

Так что маску долой с лица
Ты, эсэсовец в чёрной форме!
Говоришь, у тебя приказ,
Избиваешь нас по закону?

Нет, насилие - не закон,
Путь прямой до войны гражданской,
Где под плинтусом весь ОМОН,
И уже не спасают танки.

Остановка. Платформа Дно.
Государство покрылось тиной,
Продолжая орать "за мной!"
С видом важного господина.

Но плевать на его слова,
Жажда жизни сильнее страха.
Кто сказал, что народ не прав,
Ложь и подлость ведя на плаху?