В деревню не поеду я...

Алина Ямская
 В деревню не поеду я,
 Подруга, ты не жди...
 Стучатся надоедою
 Из ночи в день дожди.

 Дорога, как болотина,
 Хоть бродни надевай.
 Стоит в воде поскотина,
 В лесу неурожай.

 В низине, словно в заводи,
 (Там, где грибы росли)
 Сегодня утки плавают,
 Как будто корабли.

 И нет просвета белого,
 Быррр, холодно весьма...
 Погода, что ж ты делаешь?
 Никак, сошла с ума?

 Фото из свободного доступа в интернете