Пока живу - помню...

Елена Огренич
     ...ты мир не можешь заменить,
        так ведь и он тебя не может!


Мой солнечный мальчик! Надежда, опора!
Дрожит отблеск свечки на скромном портрете.
Вот так, в одночасье, круг жизни разорван.
Зачем сын покинул? Кто может ответить?

И как научиться теперь мне, сынок,
От боли немея, день новый встречать.
Нет звуков и красок. Весь мир будто смолк.
Душа твоё имя желает шептать.

Ночь. Тихо. Пусто как вчера.
Твои последние минуты проживаю:
Как на мгновенье распахнул небесные глаза,
И с удивлением сказал: "Прости, мам, умираю".

Как много острой боли в слове "был".
Как будто ржавый гвоздь забили в сердце.
Родной, ты счастье МАМОЙ быть мне подарил.
Хоть непоседой, хулиганом был ты с детства.

Ты жизнь любил, родных, друзей. Не предавал себя.
Был светлым, заводным немного грешным.
Пусть пухом будет для тебя сыра земля.
А мне свой век жить в горе безутешном.

31.07.2019г