Холод

Эдуард Байер
Холод пришёл с утра
Несравнимостью дней соседних
Будто не было там вчера
Суеты и улыбок летних
И не вольно цепляет взгляд
Батарею блестящих лезвий
Да мне нечего им сказать
Они в отпуске, без претензий
Что за холод? От куда вдруг?
И прогноз я опять не слышал
Может нашей планеты круг
Заблудился и к Марсу вышел
Ну да ладно, чего гадать?
Надо кофты искать и брюки
Пока трудно не стало дышать
И ещё не отпали руки
Я шучу, здесь не нужно слов
Всё конечно не так серьезно
Девяносто девять слонов
Происходят из мух навозных
Просто хочется подчеркнуть,
Что мы люди в своей основе
К переменам каким нибудь
Никогда по людски не готовы