Невеста

Надежда Пиастрова
        Забуду про все тревоги,
        Зовут меня страны дальние,
        Лежат окружные дороги
        Кольцами обручальными.

        На дорогах далёких и близких
        Мне подкову искать на счастье,
        Туманы залива Финского
        Подарят белое платье.

        Волнами шумными, смелыми
        Вскинется море свободное,
        Склеятся рАкушки белые
        Туфлями самыми модными.

        Белая крыша Памира
        Станет невесте фатой,
        Я обвенчаюсь с миром,
        А уж потом с тобой.


               (Из "Юношеского цикла")