Как мир духовный...

Татьяна Цыркунова
Как мир духовный свят, богат!
В нём музыка, картины, книги…
Философов известных ряд,
Поэтов, знатоков интриги.

Политиков из разных стран,
Эпох, веков и направлений.
Развёрнутый большой экран
Событий, дел и устремлений.

Неутомимой чередой
Видения, что в кровь проникнут.
И анекдоты с бородой
Внезапно в памяти возникнут.

Сплетётся новенький сюжет
О короле или о тролле.
Короткий стих или памфлет,
А в нём – расписанные роли.

Закружит, завернёт строка,
Я подчиняюсь грозной власти.
Мне станут близкими века.
И горечь строк приятней сласти…